Kalender Synchronisierung

From SimplyBook.me
This page is a translated version of the page Calendar Sync custom feature and the translation is 100% complete.
Other languages:

Calendar sync new icon.png

Die individuelle Funktion "Kalendersynchronisation" wird für die 2-Wege-Synchronisation mit Google- und Outlook-Kalendern verwendet. Sie können Buchungen aus SimplyBook in Google- oder Outlook-Kalender exportieren und auch Zeiten, die von Google/Outlook-Kalender-Ereignissen belegt sind, in Ihrem SimplyBook-Dashboard blockieren.

Bitte beachten Sie

• diese Funktion nur mit Web-Kalendern funktioniert - sie funktioniert möglicherweise nicht mit Microsoft Exchange-Kalendern.
  • wenn die benutzerdefinierte Funktion Verbleibende Plätze anzeigen aktiviert ist, hat die durch die Kalendersynchronisierung blockierte Zeit keinen Einfluss auf die Anzahl der angezeigten Zeitfenster.

Video-Tutorial verfügbarYoutube-Logo.png

Wie funktioniert es?

1. Aktivieren Sie die Funktion Kalender Synchronisierung im Abschnitt Individuelle Funktionen.

Calendar sync enable path new cf.png

2. Wählen Sie "Einstellungen" neben dieser Option.

Calendar sync settings path new cf.png

3. Klicken Sie auf "Neuen Kalender verbinden" und verbinden Sie ein Google- oder Outlook-Konto.

Calendar sync- connect calendar.png

4. Wählen Sie den gewünschten Kalender aus und verbinden Sie die erforderlichen Anbieter mit ihm. 5. Drücken Sie auf "Exportieren", um Ihre alten Buchungen in den Google- oder Outlook-Kalender zu exportieren, damit der Synchronisierungsprozess beginnen kann. 6. Aktivieren Sie das Kästchen "sync busy time", wenn Sie die Zeiten im SimplyBook-Dashboard blockieren möchten, die von Google/Outlook-Kalender-Events belegt sind.
(nur Google-Kalender) Aktivieren Sie "Google Meet Link erstellen", wenn Sie möchten, dass das System Google Meet-Konferenzen für Termine erstellt und Einladungen an Ihre Kunden sendet.

Calendar sync options.png

Bitte beachten Sie, dass, wenn "sync busy time" aktiviert ist und Sie Ihren Anbieter so eingestellt haben, dass er mehr als einen Kunden gleichzeitig annimmt, es nicht möglich ist, mehr als eine Buchung vorzunehmen, da die Buchung als "busy time" zu Google/Outlook exportiert wird und diese Zeit für die Buchung blockiert wird.
Wenn Sie mehr als eine Buchung zur gleichen Zeit für Ihren Anbieter akzeptieren müssen, deaktivieren Sie bitte das Kontrollkästchen "sync busy time".

7. Sie können die Google/Outlook-Kalender Ereignisse, die die Zeit in SimplyBook blockieren, nur in der Ansicht "Dienstleister" im Kalender sehen (weil Sie den Kalender mit dem Anbieter verbinden). In der Tages- und Wochenansicht wird nichts angezeigt, da diese Ansichten für alle Anbieter gelten (wenn Sie mehrere Anbieter haben, wäre es unmöglich, alle Google/Outlook-Ereignisse in einem Kalender anzuzeigen).

Blocked time from external calendar event.png

Bitte beachten Sie, dass während des Synchronisierungsprozesses keine Ereignisdetails aus Ihrem externen Kalender importiert werden. Die Ereignisse werden nur durch blaue Blöcke auf der Kalenderseite dargestellt.

Simplybook synchronisiert sich nicht mit dem Google/Outlook-Kalender

Mögliche Gründe:

1. Bitte beachten Sie, dass die Synchronisierung bis zu 10 Minuten dauern kann; 2. Wenn Google/Outlook die Kalender-App aktualisiert, drücken Sie erneut auf die Schaltfläche "Exportieren", um zu synchronisieren; 3. der falsche Kalender wurde ausgewählt (unter Individuelle Funktionen//Kalender-Synchronisation//Einstellungen//Bitte wählen Sie einen Kalender aus) oder Sie verwenden einen Microsoft Exchange Server-Kalender; 4. Die Zeitzonen in Ihrem Google/Outlook-Kalender und Ihrem SimplyBook.me-Konto stimmen nicht überein. 5. Google-Kalender-Ereignisse sollten für die 2-Wege-Synchronisation als "belegt" markiert sein, Outlook-Kalender-Ereignisse sollten nicht als "frei" markiert sein, um Zeiten auf der Buchungsseite zu blockieren. Beispiel aus dem Google-Kalender:

Google calendar busy new.png

Beispiel aus dem Outlook-Kalender:

Outlook calendar busy new.png

Der SimplyBook.me-Termin wird zweimal im Google-Kalender aufgeführt

Das kann an der Einstellung des Google-Kalenders liegen, dass Termine automatisch aus Ihren E-Mails hinzugefügt werden. Wenn Sie also Bestätigungs-E-Mails mit Buchungsdetails erhalten, fügt Google diese automatisch zu Ihrem Kalender hinzu. So deaktivieren Sie diese Option: Klicken Sie auf das Symbol "Einstellungen" in der oberen rechten Ecke von Google Kalender//Einstellungen und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der Option "Ereignisse aus Google Mail automatisch zu meinem Kalender hinzufügen".