Individuelle Funktion: "Google Authenticator"

From SimplyBook.me
This page is a translated version of the page Google Authenticator custom feature and the translation is 100% complete.
Other languages:

Google authenticator.png

Erhöhen Sie die Sicherheit Ihres Kontos. Sie können eine 2-Schritt-Authentifizierung verwenden, wenn Sie sich bei Ihrem Konto anmelden, um unbefugten Zugriff zu verhindern. Nach Eingabe des Passworts werden Sie aufgefordert, einen 6-stelligen Anmeldecode von Ihrem Google Authenticator oder einer Drittanbieter-App einzugeben.

Sie können diese individuelle Funktion mit oder ohne HIPAA-Funktion verwenden, je nach Ihren Bedürfnissen und Geschäftsanforderungen.

Bitte beachten Sie!

• Falls Sie diese Funktion aktiviert haben, können unsere Support-Mitarbeiter nicht auf Ihre Kontoeinstellungen zugreifen.
  • Außerdem ist es dann nicht möglich, das Konto mit Zapier zu verbinden.

Wie man es als Admin-Benutzer verwendet

1. Öffnen Sie die Seite "Individuelle Funktionen" über das Menü auf der linken Seite Ihrer Verwaltungsoberfläche und suchen Sie den Abschnitt "Sicherheit". Klicken Sie einfach auf "Aktivieren" neben "Google Authenticator".

Google auth enable path new cf.png

2. Um die 2-Schritt-Authentifizierung einzurichten, gehen Sie bitte über das Menü auf der linken Seite zu Verwalten/Benutzer oder klicken Sie auf "2-Schritt-Authentifizierung einrichten" neben dieser individuellen Funktion.

Google auth 2fa settings path new cf.png

3. Klicken Sie auf der Seite Verwalten -> Benutzer auf "+" und legen Sie alle gewünschten Systembenutzer an, damit jeder mit der 2-Stufen-Authentifizierung verbunden werden kann.

Create users.png

4. Laden Sie die Anwendung "Google Authenticator" von Google Play oder aus dem App Store herunter. Sie können einfach den QR-Code auf der Seite Verwalten -> Benutzer -> Benutzer auswählen -> Google Authenticator scannen und gelangen sofort zur Anwendungsseite.

Ga application links.png

5. Scannen Sie im gleichen Abschnitt den QR-Code mit der Google Authenticator-Anwendung auf Ihrem Smartphone, geben Sie den Code ein, den Sie in der App sehen, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

Connect ga to user v3.png

6. Das war's! Dieser Benutzer kann sich nun auf sicherere Weise anmelden!

Der Login-Prozess sieht wie folgt aus:
- Öffnen Sie die Seite Simplybook.me oder den direkten Link unternehmensname.simplybook.me
- Geben Sie alle notwendigen Details und das Passwort ein
- Geben Sie den 6-stelligen Code der Google Authenticator-Funktion ein

2-step authentication pop-up.png

Wenn Sie Ihren Mitarbeitern erlauben wollen, sich selbst zu verbinden, legen Sie sie bitte vorher als Nutzer an und erlauben Sie ihnen, sich ohne 2-Schritt-Authentifizierung unter Individuelle Funktionen -> Google Authenticator -> Einstellungen -> Einstellungen anzumelden.

Google auth allow login without 2fa path new cf.png

So verbinden Sie Google Authenticator als Nutzer

1. Die individuelle Funktion Google Authenticator sollte zuvor vom Administrator wie oben beschrieben aktiviert werden.

2. Öffnen Sie die Seite "Willkommen" über das Menü auf der linken Seite und scannen Sie den Code, um die Anwendung herunterzuladen, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Connect ga as user v3 get the app.png

3. Klicken Sie auf den Link "Verbinden/Ändern", scannen Sie den Code, geben Sie den erhaltenen Code ein und speichern Sie die Einstellungen.

Connect ga as user v3.png

4. Von nun an können Sie sich auf eine sicherere Weise anmelden!

Der Login-Prozess sieht wie folgt aus:
- Öffnen Sie die Website von Simplybook.me oder den direkten Link https://unternehmensname.simplybook.me
- Geben Sie alle notwendigen Details und das Passwort ein
- Geben Sie den 6-stelligen Code der Google Authenticator-Funktion ein