Mehrere Standorte

From SimplyBook.me
This page is a translated version of the page Multiple Locations custom feature and the translation is 100% complete.
Other languages:

Unit location new icon.png

Ermöglicht das Anlegen mehrerer Servicestandorte und deren Verknüpfung mit verschiedenen Dienstleistern (Mitarbeitern). Die Standorte werden als erster Schritt auf der Buchungsseite angezeigt.

Wie funktioniert es?

1. Aktivieren Sie die individuelle Funktion "Mehrere Standorte" im Abschnitt "Individuelle Funktion" / "Mehr zur Buchungswebsite hinzufügen".

Locations enable path new cf.png

2. Fügen Sie Standorte entweder in den Einstellungen der individuellen Funktion oder in Verwalten//Dienstleister//Standort hinzufügen hinzu.

Create new location item v3.png

3. Klicken Sie auf die Registerkarte " Dienstleister des Standorts" des entsprechenden Standorts und aktivieren Sie die erforderlichen Kästchen, um Dienstleister mit dem Standort zu verbinden.

Attach providers to locations v3.png

4. (Optional) Fügen Sie unter Einstellungen // Allgemeine Einstellungen // E-Mail- und SMS-Einstellungen die folgenden Variablen in Ihre E-Mail-Vorlagen ein:

Add location variables to templates.png

[location] - Wert des Feldes "Standortname". [location_address] - Wert des Feldes "Standortadresse". [location_phone] - Wert des Feldes "Standorttelefon".

Zeitplan für den Standort festlegen

Sie können einen individuellen Zeitplan für den Anbieter festlegen und dann den Anbieter mit dem Standort verknüpfen. Dadurch werden die Arbeitszeiten des Anbieters, der dem Standort zugeordnet ist, automatisch auf den Standort übertragen.

1. Um einen individuellen Zeitplan für den Anbieter festzulegen, gehen Sie zu Einstellungen//Dienstleister//Arbeitszeiten oder zu Verwalten//Dienstleister//Dienstleister Zeitplan und Sie können Öffnungszeiten, Pausenzeiten und Sondertage für diese speziellen Mitarbeiter festlegen. Achten Sie nur darauf, dass die Öffnungszeiten der Mitarbeiter mit den Öffnungszeiten des Unternehmens übereinstimmen müssen.
2. Um Anbieter und Standort zu verknüpfen, gehen Sie zu Verwalten//Dienstleister//Dienstleisterstandorte und markieren Sie die Kästchen mit den Standorten, mit denen der Anbieter verknüpft werden soll.

Wie kann ich einen Dienst mit einem Standort verknüpfen?

Standorte können nur mit Dienstleistern verknüpft werden. Wenn Sie also einen Dienst mit einem bestimmten Standort verknüpfen möchten, müssen Sie diesen Dienst zunächst mit dem Dienstanbieter verknüpfen:

1. Markieren Sie unter Verwaltung/Dienstleister/Dienstleistungen, die mit diesem Dienstleister verbunden sind, die Kästchen mit den Dienstleistungen, die mit diesem Dienstleister verbunden sind.
2. Aktivieren Sie unter Verwalten/Dienstleister/Dienstleisterstandorte die Kästchen mit den Standorten, mit denen der Dienstleister verknüpft werden soll.

Ein Beispiel für die Kundenansicht

Locations client side.png