Point of Sale

From SimplyBook.me
This page is a translated version of the page Point of Sale custom feature and the translation is 100% complete.
Other languages:

Pos icon new.png

Die individuelle Funktion "Point of Sale" ermöglicht es Systembenutzern, Buchungsverkäufe zu erstellen und zu verfolgen sowie Mitgliedschaften, Produkte und Geschenkgutscheine an bestehende oder neue Kunden zu verkaufen. Sie können die Kaufhistorie Ihrer Kunden überprüfen, ausstehende Transaktionen genehmigen und Rechnungen drucken. Und das alles auf einer übersichtlichen, mobilfreundlichen Oberfläche! Es ist ein wertvolles Werkzeug für die Verwaltung von Buchungszahlungen innerhalb des Systems. Es ist jedoch wichtig zu erwähnen, dass es sich nicht um ein echtes Zahlungsterminal handelt und keine Zahlungen verarbeiten kann. Stattdessen bietet es eine intuitive Schnittstelle zur Erfassung von Zahlungsinformationen. Es gibt derzeit keine Möglichkeit, Simplybook mit Zahlungsterminals zu verbinden.

Bitte beachten Sie! Die individuelle Funktion Zahlungen annehmen wird ebenfalls aktiviert, wenn Sie die PoS-Funktion einschalten.

Warum Sie das Point of Sale System verwenden sollten: Youtube-Logo.png

Video-Anleitung Youtube-Logo.png

Wie funktioniert die Funktion?

1. Aktivieren Sie die individuelle Funktion "Point of Sale" auf der Seite mit den individuellen Funktionen im Abschnitt "Andere".

Pos enable path new cf.png

2. Klicken Sie auf "Go to POS" neben dieser Funktion oder in der oberen rechten Ecke Ihrer Verwaltungsoberfläche unter "Meine Buchungskanäle".

Pos path new navigation.png

3. Sie werden die Startseite des Verkaufs sehen. (Wenn Sie irgendwann hierher zurückkehren möchten, verwenden Sie bitte das Symbol "Home" in der oberen linken Ecke).

Pos start page.png

4. Standardmäßig ist ein Gastkunde ausgewählt, Sie können aber auch einen Kunden aus den bereits in Ihrem System vorhandenen Kunden auswählen.

Pos select client.png

5. Oder fügen Sie einen neuen Kunden direkt über die POS-Schnittstelle hinzu.

Add new client from pos.png

6. Wählen Sie die Option "Neuer Verkauf", um eine Dienstleistung/Mitgliedschaft/Paket/Produkt/Service-Extra zu verkaufen.

New sale.png

Select sale option.png

7. Wenn Sie die Serviceoption ausgewählt haben, wird eine neue Buchung erstellt. Bitte wählen Sie die Dienstleistung/Klasse, den Anbieter, das Datum und die Uhrzeit, die Sie buchen möchten. Fügen Sie ggf. Produkt(e) und Add-on(s) hinzu und klicken Sie auf "Speichern".

Pos new booking.png

8. Im nächsten Schritt können Sie weitere Optionen in den Warenkorb legen (links auf der Seite) oder die gesamte Auswahl bestätigen, indem Sie auf die Schaltfläche "Zur Kasse gehen" (rechts auf der Seite) klicken.

Pos checkout.png

9. Wählen Sie die Zahlungsmethode, um die Bestellung zu bestätigen.

Choose payment method.png

10. Wenn Sie "Kreditkarte/Überweisung/Bargeld" gewählt haben, wird die Bestellung automatisch bestätigt, was bedeutet, dass Sie das Geld mit den genannten Optionen erhalten haben. Wenn Sie "Später bezahlen" gewählt haben, wird die Bestellung als "ausstehend" angezeigt. Sie können noch einmal auf "Kasse" klicken und eine andere Zahlungsmethode wählen, um den Verkauf zu bestätigen.

Pos received payment.png

Pos pay later.png

11. Sie können auf die Seite "Home" gehen und Filter verwenden, um die Bestellungen von heute/demnächst/abgelaufen/nicht gebucht/ausstehend/bezahlt, etc. zu sehen. Es ist möglich, auf die Bestellung zu klicken, um die Details zu sehen und die Rechnung zu drucken.

Pos report.png